Jaim?

Suatu hari saya melewati sebuah majalah dinding yang dibuat oleh salah satu eskul di sekolahku , di sana aku melihat potongan kalimat ini…

gadis manis berwajah cute ini memang tidak bisa jaim, malu sedikit saja, wajahnya langsung jadi pink.

Kemudian aku bertanya kepada teman di sebelahku :

“Eh, Jaim itu apa sih?”

“Ya Jaga Image lah…”

“Lalu kenapa mereka menuliskannya gadis manis yang cute, gak bisa jaim, gampang malu? Bukankah kalau memang dia manis dan cute, berarti itulah imagenya, bila dia tidak bisa menjaga imagenya yang mnis dan cute itu, berarti dia tidak mungkin berperilaku seperti gadis manis kan? Bukankah gampang malu itu ciri-ciri gadis manis dan cute?(pendapat pribadi)”

“Ya… Maksudnya Jaga Image itu sok alim, diem, cool, dan semacamnya lah…”

“Lalu mengapa disebut Jaim? Image orang kan beda-beda, lalu mengapa diklarifikasikan seperti itu?”

“…”

Begitulah, ada yang mau mencoba menjelaskan, maklum saya bukan “anak gaul”.

Iklan

12 responses to “Jaim?

  1. 😆

    ya… banyak yang dateng ke sini gak ninggalin komen gara2 kebingungan…

    apa ini terlalu anh ya… 🙄

  2. SOLDIER 1st class

    Gw aja guru lu mendapat ilmu dari mendengar

  3. guru? tunggu dulu jangan-jangan kamu…

  4. Oh… kok malah jadi bingung, tho?

  5. Saya juga bukan “anak gaul”. 😛 Tapi mau mencoba menjelaskan.

    Mungkin ini sendiri diawali oleh miskonsepsi istilah yang kelihatannya sering terjadi dalam penggunaan bahasa.
    Mungkin istilah “Jaga Image” pada awalnya digunakan untuk menyebut mereka-mereka yang selalu tampil kalem (entah kalem beneran atau ngga 😛 ), dan berusaha menjaga imej kekalemannya itu. Jadi jangan sampai imej kalem tersebut berubah jadi malu-malu atau ceroboh.

    Nah mungkin atas dasar itu jaim jadi diidentikan dengan “yang tak bisa menjaga imej kekalemannya”. Jadi kalau ada orang yang ngga bisa terlihat kalem, dibilang ngga jaim. 😛

    Mungkin lho. Btw, salam. 😀

  6. Ternyata pikiran anda mirip dengan si Tendo

  7. Ooo.
    Hanya analisis singkat kok. 😛

  8. Ping-balik: Mengingat Yang Lalu « Deathlock

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s